lunes, octubre 05, 2009

yo quiero una avioneta pa volar por mi siudat

.
pues que la mañanica del pasado miércoles, y siguiendo la garrativadora rutina aérea hasta el domingo a media tarde, sentí sobrevolotear una serie de avionetas por el sielo que nos envuelve a las humildes gentes del estraràdio. yo no me creo que esto sea el producto de una acsión pre-béllica, hans al contrario, yo creo, si mi intuisión no me traisiona, que aquets siñós de aspecto aventurero s´estan preparant pel dia de "las fuersas mermadas" a selebrar el prósimo dose de octubre dia de "la hispanidaz", en una parte de la peñínsula ibérrica. digo en parte. que això quedi bén clar. i és que no sé si n´hi ha molta diferènsia entre un toro de tonalidat roja, o el toro negro que ens arrivarà des de la prasiosa capital del estado d´aquí uns dies. vamos, jo els parlo del tan nostrat torito bravo amb aquella estanquera deluxe por montera. el torito dels cataplines.
.
a modo de experiènsia, el domingo a primera hora de la hermosa mañanica octubril, acudí a la barsaluneta guluriossa a veure aquell meravallós i alhora aspatarrán espectacle d´acrobàseas aéreas, de humitos de colores, de mil y una piruletas, de juan josé castillos en el aire, en definitiu, una bunica jornada de total festivitat al nostre litoral. ai, els avions, marededéusañó. no em foten póo aquets trastos. estos señores del ejérsito del aire ya no los construyen como antes. las gentes duchas en la materia disen por ahí que igual es cuestión de presupuesto, que ni apujant els impostos por parte del gobiernolanasión...y ni tan siquiera en caso estremo, aquesta colla de militars gamberros ens podrien montar un buen pollo. ja saben, per allò de los tiempos de crisi que corren. are, oigan ustédes, lo del buen pollo mai millor dit. o és que potser pretenen envaïr-nos amb avions de juguina, modelo ojalata....com aquestos de la red bull world race. pues com dic sovint, mama caca.
.
si tinguès l´uputunitat d´agafar a un d´aquets aviadors per la solapa de su chupa, els hi diria: "dejarme vivir este sueño, cojones". dejarme probar ni que sea por tan sólo una vés en la bida de este humilde ansiano uno de estos aparaticos vuestros. jo sóc un iaio molt trempat aqui donde me véis, i vull competir amb el señor leonardo de caprio, tal com surt a l´aviador. ¿però qué COI us penseu, que la valerosa población sivil de ca nostra no somos de 'armas tomar' u què? muy posiblemente el amigo piloto me contestaria de tal guisa: "mala sort abuelo sebolleta, què vuleu que us digui, el momoplasa no se lo podemos prestar. la bida es asín, ens hem futut de pena amb el madrit 2016 i usté pa postres és un irreverente catalán de sentimientos muy barselonistas i a sobre un guerrero de cuidado!"...
.