El chocolate y en particular, el cacao, está considerado por expertos en nutrición, bromatólogos y psiquiátras un buen antidepresivo. ¿Llegará el dia en que se sintetice un sustituto natural de este producto fruto de una simple semilla? No se sabe... si bien la fructosa natural de las frutas o la sacarosa del azúcar en caña ya han recibido una gran noticia al conocerse en la sacarina de los edulcorantes una falta de aporte nutritivo, lo cual representa un revés importante en cuanto a su escasísima reputación alimentaria para el cerebro...
Pero la pregunta seria, ¿podran en su dia ser sustitutos estos productos artificiales de sus homólogos naturales a la hora de suplir deficiencias fisiologicas? Patologias como la misma depresión. Yo creo firmemente que no. Nunca. Aqui todos hablamos con excesiva frivolidad aplicando a los alimentos una terminologia confusa e imprecisa y que se contrapone simplemente por motivos de intereses tipo comercial. Realmente la aportación de los diversos métodos revolucionarios que han sido consecuencia de últimos estudios en ingenieria genética es de un enorme valor en muchos casos.
Como nota final apostillaré que nuestra biotecnología debe evolucionar en función de la demanda de los consumidores. Esto en nuestro pais y en otros mercados que pretendamos abastecer significa sintonizar con las transformaciones tanto en el estilo de vida de una sociedad industrial, como intervenir en el cambio de hábitos alimentarios de la población, cambios que las empresas deben conocer y prevenir...
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